Здесь Вы можете заказатьБархатное Amber (Brown Ale)

Использование специфической закваски добавляет многообразие эфиров в итоговый продукт: кофе, фрукты, карамель

Получить прайс






Немного истории

Коричневый эль – напиток, который пришел к нам из Англии. Особое распространение получил в 18 веке, но к началу следующего столетия практически вымер. Производители стали переходить на более дешевый светлый солод. Плюс ко всему, ввели налог на изготовление пенного. Возродил рецептуру пивовар Ман из Лондона в конце 19 века. Со временем этот стиль стал набирать популярность, но стоит отметить, что раньше он выглядел несколько иначе и был гораздо крепче. В современном виде появился уже в двадцатом веке.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Процесс

Давайте быстро пробежимся по этапам изготовления хмельного эликсира.

  • Подготовка солода: зерновые культуры, используемые в приготовление проращивают, сушат, обжаривают (для получения темных видов) и дробят, чтобы раскрыть оболочку семян.
  • Затирание — смешивания получившегося продукта с водой и нагревания до температуры от 40 до 80 ºC. В это время натуральные солодовые ферменты расщепляются и впоследствии превращаются в в спирт.
  • Получение сусла. Для этого отвар должен настояться. Для каждого сорта этот шаг занимает свое количество времени.
  • Добавление хмеля. При варке сусла начинают вносить хмель, он служит своеобразным ароматизатором. Насыщает напиток вкусом и эфирами.
  • Брожение. Важный этап в системе создания пенного эликсира. Различают два варианта.
    • Низовое: протекает при температуре 6-10°С. При влиянии таких образуется осадок, что и дало название этой операции. При данном методе созревание происходит дольше, а процентное содержание спирта меньше. Вкус итогового продукта выходит более насыщенным.
    • При верховом – дрожжи, как уже видно из названия, скапливаются сверху и образуют “шапку”. Процесс протекает при температуре 14-28°С. Соответственно, созревание длится быстрее. Выбор в пользу такого типа чаще всего делают на больших поточных производствах. Эль изготавливается последним методом.
    • Созревание. Заготовке нужно “дорасти”, на это требуется время.

Особенности Brown Ale

Использование специфической закваски добавляет многообразие эфиров в итоговый продукт: кофе, фрукты, карамель.

    • Цвет глубокий коричневый, слабая кремовая пена.
    • Легкая структура оставляет приятное ощущение.
    • Глубокий карамельный солодовый вкус.
    • Не проходит пастеризацию и фильтрацию, благодаря чему дарит насыщенный букет.

Основные ингредиенты Brown Ale: темный карамельный солод, жареным солод,
вода с высоким содержанием карбонатов и английский хмель.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Вывод

В результате сочетания классических технологий пивоварения и новых составляющих рецептуры вышел популярный на западе, а сейчас и в наших краях, Brown Ale. Его нельзя с уверенностью назвать сортом пива, это напиток, который отличается своим насыщенным цветом, вкусом и ароматом.

Чтобы в полной мере насладиться букетом, заключенным в бокале с янтарным нектаром, необходимо подобрать правильные закуски. С ним хорошо сочетаются копчености, жареное мясо и сыр.

Отведать карамельный эликсир можно в нашем барчике в Москве. Помни, чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит здоровью.