Здесь Вы можете заказатьПиво Blanche
пшеничное

Этот сорт относится к семейству элей, т.е. готовится по древней методике верхового брожения

Получить прайс






Немного истории

Blanche в переводе с французского – «белое». Впервые появилось примерно в 14 веке в монастырях Фландрии. Заметили тенденцию, все чаще исторические факты пивоварения относят нас в старейшие монастыри. Действительно, много крафтовых сортов зарождались именно в таких святых местах. Для приготовления благородного напитка использовали местное сырье. Хмель тогда не был так распространен, его заменой выступали травы и специи. Вместе в ними отвар приобретал как целебные, так и пьянящие свойства.

К началу 16 века на Бланше специализировалось уже более 20 фермерских и монастырских хозяйств. Тем временем остальные сорта переводили на хмель, но “белое” по-прежнему отдавал предпочтение искомому составу. Шло время, массовое производство пенного набирало обороты, и маленькие мастерские, не выдерживая конкуренции, начинали сворачиваться. В середине 20 столетия закрылась последняя пивоварня, которая производила этот сорт.Но сегодня мы о нем говорим благодаря Пьеру Селису, который смог возродил производство Бланша и подарить ему всемирную популярность.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Рецептура

Этот сорт относится к семейству элей, т.е. готовится по древней методике верхового брожения. Так как холодильники облегчили нашу жизнь сравнительно недавно, поддерживать низкую температуру для работы дрожжей было невозможно. Таким образом, производство происходило при температуре 14-28С. В таких условиях на микроскопических грибах образуются пузырьки воздуха и к окончанию процесса они всплывают вверх. Данное свойство и послужило названием методики. Такому продукту свойственно быстрое созревание, но срок годности при этом сокращается.

Главная отличительная особенность “Белого” пшеничного от других собратьев – это наличие в составе натуральных приправ: кориандра, апельсиновой цедры и кожуры кюрасао. Только представьте, какой букет вкусов дает это умопомрачительно сочетание.

Крепость: 5,9%, плотность: 14,2.

Целебные свойства

История происхождения Blanche доказывает, что это поистине “святой” напиток, особенно если он холодный и утром после застолья. Это все шутки, конечно, но факт пользы научно доказан:

    • литр свежесваренного живого эликсира содержит 40 % суточной нормы витаминов,
    • остатки пивных дрожжей в нефильтрованном – источник аминокислот,
    • чудотворная янтарная водица уменьшает в организме количество вредного холестерина.

Кажется, мы нашли панацею. Не стоит забывать, что все хорошо в меру, и чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Чудодейственное пшеничное и не только можно продегустировать в Москве. Заходи в раздел ”Контакты” и собирайся, мы ждем!

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg