Здесь Вы можете заказатьBock ячменный

Наслаждаться таким изыском нужно потихоньку, чтобы не упустить ни одной нотки.

Получить прайс






Немного истории

Снова окунаемся в насыщенную событиями пивную историю немецких земель. Доподлинно неизвестно, когда именно стали варить темное крепкое пиво. Во времена Средневековья его изготавливали в монастырях для собственного потребления во время поста, т.к. оно по своей структуре плотное и выходит очень питательное. Но первое документальное подтверждение датируется 1230 годом. Нижняя Саксония. Изначально этот сорт относился к методу верхового брожения и принадлежал семейству элей. В 17 веке мюнхенские пивовары заменив тип дрожжей в рецептуре, в результате чего Bock превратился в лагер. С того момента стартовала история современного Бока.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Лагер и эль

Давайте разберемся, что это за характеристики. Связаны они с технологией изготовления, а конкретно с одним из важнейших этапов – брожением. На этом шаге в сусло добавляют дрожжи, и начинается процесс преобразование хмельной водицы в настоящее произведение. Так вот, в чем их отличие.

    • При низовом методе поддерживает температуру 6-10С. В результате чего дрожжи выпадают в осадок, отсюда и название. При таком подходе продукт созревает дольше, имеет меньший процент содержания спирта, но отличается насыщенным вкусом. Срок хранения существенно дольше.Чаще всего таким способом оперируют крафтовые производители, т.к. он занимает больше времени. На крупных производствах не все могут себе это позволить. Пиво такого рода относят к семейству “лагер”.
    • Для приготовления продукта методом верхового брожения необходим температурный режим 14-28С. На финальном этапе дрожжи данного типа образуют на поверхности «шапку», что и отличает от предыдущего. Приготовление по данной технологии дает повышенное содержание долей спирта. Созревание при данном методе ускоряется, но вместе с тем и укорачивается срок годности. К такому типу относятся популярные сорта портер, стаут и эль.

А наш герой в результате своей многовековой истории перекочевал из одной семьи в другую и сейчас мы знаем Bock, как лагерное пиво.

Вкусовые ощущения

До появление холодильников этот сорт варили в зимнее время, чтобы поддерживать необходимую для брожения температуру. Таким образов, сформировалась ассоциация, что это напиток холодного времени года. Характеризуется:

    • достаточной крепостью (7,4 %),
    • высокой плотностью (18 %),
    • насыщенным солодовым вкусом, но при этом мягкостью,
    • постепенно освежающим и полностью расслабляющим поведением.

Наслаждаться таким изыском нужно потихоньку, чтобы не упустить ни одной нотки. Тихо и размеренно. Это не напиток для шумных вечеринок, это изысканный друг на холодный зимний вечер. Чтобы познакомиться с ним в Москве, приезжай к нам. Адрес в разделе “Контакты”. И помните, чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg