Наслаждаться таким изыском нужно потихоньку, чтобы не упустить ни одной нотки.
Получить прайс
Снова окунаемся в насыщенную событиями пивную историю немецких земель. Доподлинно неизвестно, когда именно стали варить темное крепкое пиво. Во времена Средневековья его изготавливали в монастырях для собственного потребления во время поста, т.к. оно по своей структуре плотное и выходит очень питательное. Но первое документальное подтверждение датируется 1230 годом. Нижняя Саксония. Изначально этот сорт относился к методу верхового брожения и принадлежал семейству элей. В 17 веке мюнхенские пивовары заменив тип дрожжей в рецептуре, в результате чего Bock превратился в лагер. С того момента стартовала история современного Бока.
Давайте разберемся, что это за характеристики. Связаны они с технологией изготовления, а конкретно с одним из важнейших этапов – брожением. На этом шаге в сусло добавляют дрожжи, и начинается процесс преобразование хмельной водицы в настоящее произведение. Так вот, в чем их отличие.
А наш герой в результате своей многовековой истории перекочевал из одной семьи в другую и сейчас мы знаем Bock, как лагерное пиво.
До появление холодильников этот сорт варили в зимнее время, чтобы поддерживать необходимую для брожения температуру. Таким образов, сформировалась ассоциация, что это напиток холодного времени года. Характеризуется:
Наслаждаться таким изыском нужно потихоньку, чтобы не упустить ни одной нотки. Тихо и размеренно. Это не напиток для шумных вечеринок, это изысканный друг на холодный зимний вечер. Чтобы познакомиться с ним в Москве, приезжай к нам. Адрес в разделе “Контакты”. И помните, чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью.