Здесь Вы можете заказатьЧешское пиво

Благородный напиток из семейства элей.

Получить прайс






Многовековая история

Чешское пиво – это уже не просто словосочетание, а настоящий бренд. Начинает он свою историю в далеком 1088. В этом году первый король Вратислав II выпустил указ, в котором изложил условия распространения хмельного напитка на территории Чехии. В документе официально разрешалось выращивать хмель и варить пиво Вышеградскому монастырю. Это первое упоминание в официальных документах, которое дошло до нашего времени. Но между тем, достоверно известно, что и в монастырях, и в домашних условиях занимались изготовлением благородного нектара еще раньше. Характерным стилем пивоварения этой страны является светлый лагер.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Низовое и верховое брожение

Брожение – это важный этап в системе создания пенного эликсира. Различают два варианта. Рассмотрим каждый из них.

    • Низовое: протекает при температуре 6-10°С. При влиянии таких образуется осадок, что и дало название этой операции. При данном методе созревание происходит дольше, а процентное содержание спирта меньше. Вкус итогового продукта выходит более насыщенным.
    • При верховом – дрожжи, как уже видно из названия, скапливаются сверху и образуют “шапку”. Процесс протекает при температуре 14-28°С. Соответственно, созревание длится быстрее. Выбор в пользу такого типа чаще всего делают на больших поточных производствах.

Чешское пенное тем и знаменито, что использует низовое. Пиво такого типа и называется лагер.

Характерные особенности

Классическое лагерное отличается:

    • легкой структурой,
    • выраженной хмелевой горечью,
    • пряными нотками хлебного солода и сладости,
    • насыщенным золотистым цветом,
    • крепостью 3,0% – 4,1%,
    • начальной плотностью 1,032 – 1,043 (7 – 10,9 °P).

При изготовлении легендарного лагера используется исключительно мягкая вода с низким содержанием сульфатов и карбонатов, местное сырье: хмель, солод, дрожжи. Этот сорт стоит в одной линейке с известным Пилзнером, но дает более мягкое ощущение, некую легкость и отдаленные нотки карамели.

Чтобы попробовать знаменитый и популярный по всему миру хмельной нектар, не обязательно ехать в Чехию. Крафтовая пивоварня в Москве предлагает лучшие виды янтарного эликсира, гарантирует неповторимое качество. Высококвалифицированные специалисты помогут выбрать подходящий вариант из широкого ассортимента. Компания CRAFTBEER осуществляет как розничную, так и оптовую продажу. Самое свежее из первоклассного сырья. Благодаря собственному производству, любой сорт можно сделать как фильтрованным, так и нефильтрованным. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Наслаждайтесь топовыми рецептами в пивном мире, но помните, что чрезмерное употребление алкогольсодержащих напитков вредит вашему здоровью.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg