Современный IPA варится из светлых сортов ячменного солода, который перетирается и лишь немного обжаривается, добавляются дрожжи, хмель
Получить прайс
IPA – Индийский Бледный Эль, по своей сути является разновидностью классического английского светлого эля. И тут все дело в истории завоевания Индии Британией, отсюда такое название. Чтобы снабдить своих подданных любимым напитком, при длительной транспортировке и в условиях тропического климата, рецепт был видоизменен. И еще одна превратность судьбы – Индийский Пейл-Эль больше популярен в США, нежели в Соединенном Королевстве. А мы его варим в Москве.
В основе производства английского эля лежит способ верхового брожения (процесс происходит довольно быстро и при высоких температурах), в результате образуется множество ароматических веществ, проявляется неповторимый вкус и аромат. А отсутствие в технологии приготовления фильтрации и пастеризации, делает напиток «живым» и скоропортящимся. Этот факт и послужил стимулом к изменению рецепта, его «охмелили» -добавили естественного консерванта и крепости.
Раньше IPA готовили из свежего солода, хмеля и дрожжей. Пиво варили крепленое, заливали в деревянные бочки, вновь добавляли хмель и оставляли примерно на год для вызревания. Современный IPA варится из светлых сортов ячменного солода, который перетирается и лишь немного обжаривается, добавляются дрожжи, хмель. В зависимости от поставленной цели «охмеление» может проводиться как в начале процесса, тогда у напитка будет горьковатый и сухой привкус, так и в его завершение, а тогда -будет иметь сильный хмелевой аромат и явную горчинку. Эта информация пишется на этикетках.
IPA – ярчайший пример крафта:
Уже заинтригованы? Тогда скорей звоните нам, заказывайте, и наслаждайтесь этим необычным напитком, особенно он будет хорош в жаркую погоду. Наши пивовары рекомендуют употреблять только свежесваренный напиток, так как он хранит в себе все разнообразие вкуса и аромата.А у нас другого не бывает!
Невзирая на крафтовость и необычность напитка, он совсем не взыскателен к сопровождению. Все будет зависеть от личных предпочтений: хотите с запеченным мясом, пожалуйста, любите морепродукты – прекрасно!Хорош он будет и в сочетание с рыбой, и куриными крылышками.
Главное, не забывайте, что данный вид пива сильно алкогольный, и важно соблюдать умеренность в потреблении, чтобы результат не сказался негативно на здоровье.