Здесь Вы можете заказатьIPA

Современный IPA варится из светлых сортов ячменного солода, который перетирается и лишь немного обжаривается, добавляются дрожжи, хмель

Получить прайс






Немного истории

IPA – Индийский Бледный Эль, по своей сути является разновидностью классического английского светлого эля. И тут все дело в истории завоевания Индии Британией, отсюда такое название. Чтобы снабдить своих подданных любимым напитком, при длительной транспортировке и в условиях тропического климата, рецепт был видоизменен. И еще одна превратность судьбы – Индийский Пейл-Эль больше популярен в США, нежели в Соединенном Королевстве. А мы его варим в Москве.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Суть вопроса

В основе производства английского эля лежит способ верхового брожения (процесс происходит довольно быстро и при высоких температурах), в результате образуется множество ароматических веществ, проявляется неповторимый вкус и аромат. А отсутствие в технологии приготовления фильтрации и пастеризации, делает напиток «живым» и скоропортящимся. Этот факт и послужил стимулом к изменению рецепта, его «охмелили» -добавили естественного консерванта и крепости.

Нюансы приготовления

Раньше IPA готовили из свежего солода, хмеля и дрожжей. Пиво варили крепленое, заливали в деревянные бочки, вновь добавляли хмель и оставляли примерно на год для вызревания. Современный IPA варится из светлых сортов ячменного солода, который перетирается и лишь немного обжаривается, добавляются дрожжи, хмель. В зависимости от поставленной цели «охмеление» может проводиться как в начале процесса, тогда у напитка будет горьковатый и сухой привкус, так и в его завершение, а тогда -будет иметь сильный хмелевой аромат и явную горчинку. Эта информация пишется на этикетках.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Подводим итог

IPA – ярчайший пример крафта:

  • Парадоксальная аббревиатура (не индийское, и не совсем английское)
  • Удивительные свойства (отлично утоляет жажду, содержит витамины,благотворно влияет на нервную систему, состояние кожи и волос, кроветворение; снижает уровень холестерина в крови и обладает другими свойствами, присущими живому пиву)
  • Богатый аромат (ощутимый хмелевой шлейф, с добавлением тропических ароматов и еле уловимой хвои)
  • Эксклюзивный вкус(тонизирующий горький, в сочетании с чуть заметной кислинкой и сладковатыми фруктовыми нотками)
  • Стильный вид (светлые оттенки янтарно-золотого цвета и пышная устойчивая белая пена)
  • Крепчайший на алкоголь (8%, но есть сорта и покрепче)

Уже заинтригованы? Тогда скорей звоните нам, заказывайте, и наслаждайтесь этим необычным напитком, особенно он будет хорош в жаркую погоду. Наши пивовары рекомендуют употреблять только свежесваренный напиток, так как он хранит в себе все разнообразие вкуса и аромата.А у нас другого не бывает!

Невзирая на крафтовость и необычность напитка, он совсем не взыскателен к сопровождению. Все будет зависеть от личных предпочтений: хотите с запеченным мясом, пожалуйста, любите морепродукты – прекрасно!Хорош он будет и в сочетание с рыбой, и куриными крылышками.

Главное, не забывайте, что данный вид пива сильно алкогольный, и важно соблюдать умеренность в потреблении, чтобы результат не сказался негативно на здоровье.