Здесь Вы можете заказатьКалиста

Калиста – это один из сортов хмеля, который используют при производстве всеми любимого благородного напитка

Получить прайс






Что это?

Интересное название, не правда ли? Даже странно ассоциировать его с пивом, больше похоже на имя средневековой девушки. Но на самом деле, Калиста – это один из сортов хмеля, который используют при производстве всеми любимого благородного напитка. Растение с невероятным букетом вкусов: абрикос, грейпфрут, ежевика, крыжовник, маракуйя, малина. Такое обилие ароматов придает пиву непревзойденную сочность и выразительность.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Технология изготовления

Приготовление пива – сложный технологический процесс. Для получения качественного продукта необходимо соблюдение всех технических условий, использование правильного сырья и, конечно, вложение души в этот неповторимый пенный эликсир.

По традиционной рецептуре для изготовления используются следующие ингредиенты:

    • солод,
    • вода,
    • хмель,
    • дрожжи.

Как понимаете, от качества подобранного сырья зависит вкус итогового продукта.

Начинается процесс с приготовления сусла. (Что за новое слово?) Не пугайтесь, так называют настой из дробленого солода. Это первая заготовка для янтарной водицы.

На следующем этапе этот настой начинают варить и после добавлять к нему хмель – непримечательные на первый взгляд шишки, но их ценность в общей технологии производства тяжело переоценить. Именно это растение придает такой знакомый вкус, неповторимый аромат и… отвечает за пенообразование. В частности хмель Калиста обладает такими вкусовыми особенностями, которые не смогут оставить равнодушными даже самых требовательных ценителей.

Но одних шишек для полноты картины маловато. Нужна химическая реакция: выделение углекислого газа, образование спирта. Все это помогают осуществить чудотворные дрожжи. Их добавляют в чан с суслом и запускается необратимый процесс брожения.

Как любой благородный нектар, пиво должно созреть. Здесь понадобится только время.

Финальный этап – это фильтрация. На этой стадии уже готовый напиток очищается от осадка и мелких частиц.

В заключении

При рождении волшебной Калисты важна каждая ступень. Только точное соблюдение всех условий даст возможность насладиться изумительной сластью пенного нектара. В Москве можно закупить целую партию живительного эликсира по оптовой цене. Для этого напишите или позвоните нам. Все контакты указаны здесь. Наши специалисты всегда помогут определиться с выбором и подобрать то, что нужно именно вам. Пивоварня CRAFTBEER предлагает своим клиентам:

    • только качественный крафтовый продукт,
    • выгодные цены,
    • индивидуальный подход,
    • широкую линейку готовой продукции.

Хочется чего-то изысканного – выбирайте Калисту, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg