Здесь Вы можете заказатьМайское пиво

кус. Солодовый, мягкий, можно сказать “весенний”. Умеренная горчинка и приятное послевкусие. Консистенция плотная.

Получить прайс






Немного истории

Этот сорт возник относительно недавно. По названию понятно, что он связан с весной, но по какой причине? Существует несколько версий. Основная из них связана в пивными фестивалями. Всемирно известный Октоберфест проводится осенью и к участию в нем допускаются конкретные сорта от определенных производителей. Всем остальным доступ к участию закрыт. Очень жесткий регламент. А что делать тем ,кто не входит в это “привилегированное сословие”? Для решения данной задачи существует весенний фестиваль Майбир, который исторически даже старше своего собрата и имеет более лояльную политику. Соответственно, для участия в нем варят такие сезонные сорта, которые созревают к середине мая. Единственным неотъемлемым условием является использование технологии низового брожения. Со временем такие виды полюбились за некую ассоциацию с весной, свежестью.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Характерные особенности

  • Низовой тип брожения: происходит при температуре 6-10С. В результате образуется осадок. При данной методике созревание происходит дольше, содержание спирта в итоговом продукте меньше. Вкус получается более насыщенным. Такой процесс выбирают крафтовые пивоварни. Крупные производители не могут позволить себе такой роскоши ради экономии времени.
  • Вкус. Солодовый, мягкий, можно сказать “весенний”. Умеренная горчинка и приятное послевкусие. Консистенция плотная.
  • Содержание спирта: 4,5%. Легкое, приятно освежающее, в охлажденном виде успешно утоляет жажду.
  • Не пастеризованное. Дарит более насыщенный вкус и аромат.

С чем его едят?

В компанию к этому сорту отлично подойдут блюда из мяса, зелень и традиционное жарено-копченое ассорти. А вообще, для дегустации этого напитка нужна хорошая компания, на природе, где свежий воздух. Желательно весной, под щебетание птиц и легкий освежающий бриз.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Выводы

Прочитав такое описание, сразу хочется освежиться таким напитком. Сделать это просто. В Москве у нашей пивоварни есть барчик, где можно продегустировать любимые сорта пенного. А если вы являетесь владельцем своего паба или магазина разливного пива, то для вас работает оптовый отдел со специальными ценами, доставкой и обслуживанием. На связи всегда высококвалифицированные специалисты, которые ответят на интересующие вопросы.

Крафтовые производства позволяют ознакомиться с лучшими мировыми рецептурами и попробовать натуральное, живое пиво. Долгий и тщательный процесс изготовления позволяет получить качественный продукт, каждая капля которого пропитана любовь к своему делу. Более 30 сортов в ассортименте, но не забывайте, что чрезмерное потребление алкогольной продукции может негативно
отразиться на Вашем здоровье.