Здесь Вы можете заказатьОвсяный темный стаут

Овсяный темный стаут производится из смеси жженых темного и светлого сортов солода, хмеля и элевых дрожжей

Получить прайс






Немного истории

Овсяный темный стаут изначально создавался как продукт, обладающий лечебными свойствами, который восстанавливает силы больных. Разработанный в конце XIXвека в Шотландии, особенно был популярен был в Англии в промежутке между войнами (1920-1930). Потом был незаслуженно забыт, и только в конце века вспомнили его полезные свойства. Сегодня напиток пользуется популярностью в Ирландии, Великобритании, США и его варят в Москве.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Характеристика

Овсяный стаут –  одна из разновидностей сезонного английского сладкого стаута, а значит закладывается в сезон сбора урожая. Это элевый вид пива,следовательно,варится способом верхового брожения (сбраживается при температуре до +25°С, с последующим «дозреванием»; фильтрации и пастеризации нет). Ингредиенты перед сбраживанием обжаривают, в результате продукт приобретает темный оттенок и сладко карамельный вкус. Отличительной особенностью стаутов от портеров является их удивительная легкость.

Рецептура

Овсяный темный стаут производится из смеси жженых темного и светлого сортов солода, хмеля и элевых дрожжей. Обязательным компонентом данного стаута является хорошо прожаренные зерна овса, содержание которого доходит до 20%, а то и больше. Это делает напиток чуть маслянистым или шелковистым, в зависимости от его количества. А вкус и цвет имеет еще больший диапазон оттенков и нюансов. Жесткая, обогащенная минералами вода придает брутальность и стиль.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Выводы

Темный овсяный стаут – это:

  • Целебный напиток, из ряда темных элей.
  • Благотворный («живой», только с натуральными составляющими, а неочищенное овсяное зерно, делает его питательным и лечебным)
  • Практически целительный (витамины группы В, Е, А, РР, Н, Бета-каротин, холин, микро- и микроэлементы, аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты – это далеко не полный список полезных веществ. Не зря его давали инвалидам войн)
  • Благоуханный (многогранный запах солода и кофес множеством фруктовых и ореховых нюансов)
  • Аппетитный (сложный букет из жаренного солода, молочного шоколада или кофе со сливками, с легкими нотками фруктов и еле заметным ореховым послевкусием. Может иметь легкую горчинку)
  • Суровый на вид (цвета сожженной карамели, иногда практически черный, с плотной кремовой пеной)
  • Идеальной крепости (содержание алкоголя 4,5%)

Оценить все тонкости этого, поистине «целебного» нектара, можно лишь попробовав его самому. Пиво следует пить чуть охлажденным, к нему подойдет практически любое мясо: жаренное, копченое, вяленное, горячее. Ну а, можно смаковать его с чипсами или сухариками.

Не сомневайтесь! Звоните нам, и мы поможем определиться с выбором, количеством и способом доставки, и качество мы гарантируем.

Но знайте, что неумеренное употребление алкогольной продукции негативно отразиться на Вашем здоровье.