Овсяный темный стаут производится из смеси жженых темного и светлого сортов солода, хмеля и элевых дрожжей
Получить прайс
Овсяный темный стаут изначально создавался как продукт, обладающий лечебными свойствами, который восстанавливает силы больных. Разработанный в конце XIXвека в Шотландии, особенно был популярен был в Англии в промежутке между войнами (1920-1930). Потом был незаслуженно забыт, и только в конце века вспомнили его полезные свойства. Сегодня напиток пользуется популярностью в Ирландии, Великобритании, США и его варят в Москве.
Овсяный стаут – одна из разновидностей сезонного английского сладкого стаута, а значит закладывается в сезон сбора урожая. Это элевый вид пива,следовательно,варится способом верхового брожения (сбраживается при температуре до +25°С, с последующим «дозреванием»; фильтрации и пастеризации нет). Ингредиенты перед сбраживанием обжаривают, в результате продукт приобретает темный оттенок и сладко карамельный вкус. Отличительной особенностью стаутов от портеров является их удивительная легкость.
Овсяный темный стаут производится из смеси жженых темного и светлого сортов солода, хмеля и элевых дрожжей. Обязательным компонентом данного стаута является хорошо прожаренные зерна овса, содержание которого доходит до 20%, а то и больше. Это делает напиток чуть маслянистым или шелковистым, в зависимости от его количества. А вкус и цвет имеет еще больший диапазон оттенков и нюансов. Жесткая, обогащенная минералами вода придает брутальность и стиль.
Темный овсяный стаут – это:
Оценить все тонкости этого, поистине «целебного» нектара, можно лишь попробовав его самому. Пиво следует пить чуть охлажденным, к нему подойдет практически любое мясо: жаренное, копченое, вяленное, горячее. Ну а, можно смаковать его с чипсами или сухариками.
Не сомневайтесь! Звоните нам, и мы поможем определиться с выбором, количеством и способом доставки, и качество мы гарантируем.
Но знайте, что неумеренное употребление алкогольной продукции негативно отразиться на Вашем здоровье.