Здесь Вы можете заказатьНАСТОЯЩЕЕ
ПИВО ТЁМНЫЙ ЭЛЬ

Он приводит в восторг своим неповторимым вкусом, разнообразием сортов и подвидов.

Получить прайс






Ячменный солод и травяная смесь!

Наша частная пивоварня в центре Москвы предлагает большой выбор различных сортов хмельного напитка.

Особого внимания заслуживает пиво темный эль, которое обязательно стоит продегустировать. Оно обладает высокой крепостью. Для приготовления применяется ячменный солод и травяной смеси.

Чтобы добиться насыщенного вкуса и неповторимого аромата мы используем метод верхового брожения. Он обеспечивает ярко выраженный фруктовый аромат и вкус. В нем органично сочетаются сладковатый привкус и легкая горчинка.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Из чего делают тёмный эль

Мы используем только сертифицированные продукты:

  • вода. Она проходит специальную подготовку. Для придания дополнительной жесткости добавляется соль кальция и магния. Это помогает подчеркнуть яркий и неповторимый вкус напитка;
  • ячменный солод. Процесс его обжарки отличается как продолжительностью, так и температурным режимом. Поэтому в продаже представлен большой выбор сортов, которые отличаются оттенком и вкусовыми характеристиками. Цвет может варьировать от светлого до насыщенного коричневого и карамельного;
  • пивные дрожжевые культуры;
  • хмель.

Мы покупаем хмель и солод у проверенных поставщиков на протяжении многих лет, что гарантирует высокое качество готовой продукции. Особое внимание уделяется рецептурам, которые выверены, протестированы и отработаны годами.

Чем отличается эль от пива?

Для приготовления используются одни и те же ингредиенты, но различия есть. Они заключаются в самой технологии брожения. Сначала проводится варка солода и хмеля. Получается «зеленое пиво», которое отправляется на быстрое верховое брожение. В этом процессе участвуют пузырьки углекислого газа, посредством которых дрожжи поднимаются вверх. Для ускорения увеличивается температура. Она выше на 5-8 градусов, если сравнить технологию приготовления пива. Общая продолжительность производства различных сортов разная. В среднем – 30 дней.

Дальше наступает не менее ответственный этап. Для придания напитку горчинки используются шишки хмеля. Для начала повторной ферментации добавляется сахар и крахмал. Дополнительно вводятся специальные добавки, с помощью которых придаются различные фруктовые ароматы, а также достигается прозрачность.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg

Выпьем пива?

У нас вы можете купить и попробовать эль, приготовленный по традиционной технологии с использованием качественных ингредиентов и современного оборудования.