Здесь Вы можете заказатьТемный пшеничный эль

Темный пшеничный эль–это благородный напиток из семейства элей

Получить прайс






Немного истории

Темный пшеничный эль–это благородный напиток из семейства элей. Упоминание онем по некоторым данным известны еще со времен древних «шумеров», в старину он являлся необходимым продуктом питания и был очень распространен в Европе.Слово «эль» есть во многих североевропейских языках. А сегодня его варят, соблюдая традиции и уникальную рецептуру и у нас в Москве.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Отличия темного эля от светлого

Основой приготовления всех элей лежит один и тот же способ верхового брожения, (ингредиенты сбраживаются до шести дней при температуре +21-24°С, потом «дозревают»; в процессе приготовления нет фильтрации и пастеризации), таким образом отличия кроются лишь в составе сортов солода, способах обжарки и, особым растительным сборам и специям, которые придают цвет напитку – светлый или темный.

Рецептура

Темный пшеничный эль готовиться преимущественно из темных сортов пшеничного солода, который измельчается и обжаривается особым способом. В состав входят шишки хмеля, пивные дрожжи и натуральные растительные ингредиенты, придающие напитку неповторимый «бананово-фруктовый» вкус, аромат и коричневый оттенок. В процессе варения используется специальная вода, обогащенная ионами кальция и магния.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Выводы

Итак, мы имеем потрясающий напиток:

  • Породистый, из семейства древних элей.
  • Суперполезный (включает витамины группы В,витамин Е, положительно воздействующие на нервную систему, кожу и кроветворение; живые полезные микроорганизмы, приводящие в норму процесс пищеварения и иммунитет, а также содержит микроэлементы, стабилизирующие работу органов и тканей)
  • Душистый (обладает многогранным «фруктовым» ароматом)
  • Приятный на вкус (имеет сладковатый «бананово-фруктовый» привкус, легкую горчинку и приятное долгое послевкусие)
  • Привлекательный на вид (цвет жженой карамели с плотной, устойчивой пеной)
  • Крепкий (содержание алкоголя 4% – 7%)

Теперь, когда Вы уже много знаете об элях, пора сравнить темный, благородный пшеничный эль со светлым игристым элем.Ощутить разницу, почувствовать стиль, качество продукта и заказать еще темный пшеничный эльна нашем сайте. К нему отлично подойдет как теплый салат из морепродуктов с зеленью и прованскими травами,так и острые копченые ребрышки.

С нами легко можно связаться по телефону, задать вопросы, и наши специалисты с помогут Вам определиться с выбором. А уж за качество мы отвечаем – контроль производится на всех этапах производства, сохраняются технологии и рецептура.

Но помните, что чрезмерное потребление алкогольной продукции может негативно отразиться на Вашем здоровье.