Здесь Вы можете заказатьТемное нефильтрованное пиво

Для изготовления темного пива солод обжаривают, благодаря чему, он приобретает такой оттенок, передающийся напитку.

Получить прайс






Немного истории

Сегодня абсолютно привычно видеть на полках магазина пенный эликсир “всех тонов радуги”, но так было не всегда. До девятнадцатого века все хмельное было “безпросветным”. Почему же? Чтобы ответить на данный вопрос, нужно малость углубиться в производственный процесс. Для изготовления темного пива солод обжаривают, благодаря чему, он приобретает такой оттенок, передающийся напитку. А так как раньше процесс обработки этих семян не был столь продуман и совершенен, как сейчас, солод всегда получался пересушенным и пережаренным. Вследствие чего, все сорта хмельного нектара выходили непроглядного окраса. Также в связи с несовершенством технологий производства раньше все пенное было нефильтрованным. На данный момент фильтрация – это завершающий этап приготовления, процесс удаления дрожжей.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Характерные особенности

В современном обществе сложилось мнение, что чем чернее, тем крепче. Возможно, это связано отчасти с ассоциативным мышлением. Мы уже выяснили причины возникновения такого насыщенного тона, и это совсем не связано с высоким градусом. Но благодаря обжарке соответствующих семян, чудо-эликсир приобретает характерный карамельный привкус. В не светлые виды добавляют меньше хмеля, благодаря чему этот вид дает более мягкое ощущение. Ко всему прочему, в пиве угольного оттенка содержится много железа. Пользу этого микроэлемента сложно переоценить. Плюс ко всему, калий, фосфор, натрий, кальций, магний, витамины В1, В2 и РР. А отсутствие фильтрации добавляет к этому бесподобному набору насыщенный вкус, цвет и аромат.

Виды темного

Сегодня можно выделить четыре основных типа:

    • Мартовское. Низовое брожение. Свое название получило исторически в честь периода приготовления. Плотное, отличается высоким содержанием спирта.
    • Портер. Верховое брожение. Имеет глубокий колер и сильный аромат солода.
    • Стаут. Отличается ярко выраженным жженым вкусом. Вязкое.
    • Тёмный эль. Для него характерен золотисто-коричневый цвет и фруктовый аромат.

В Москве знают толк в хорошей выпивке, поэтому наша компания готова предложить вам лучшее, что есть сейчас на рынке. Определиться с выбором и ответить на любые вопросы всегда помогут наши высококвалифицированные специалисты. Под просмотр важного футбольного матча или простого фильма. Для компании друзей или коллег. Этот благородный эликсир станет отличным партнером во всех случаях.

Уже захотелось такую запотевшую кружечку холодненького нефильтрованного? Заходи в раздел ”Контакты”, копируй адрес, приезжай и наслаждайся лучшими сортами исторического напитка. Но не стоит забывать, что неограниченное потребление алкоголя наносит вред вашему здоровью.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg