В бочки добавляют солод, пшеницу, дрожжи и долго «выдерживают» (минимум год), замачивают надрезанные вишни вместе с косточками или вишневый сироп, и снова настаивают несколько месяцев.
Получить прайс
Мало кто знает, что вишневое пиво имеет многовековую историю. Упоминания об этом сорте известны со времен завоеваний Римской империи, датированные Iв. н.э. Ценителем данного напитка являлся и последний император, коронованный римским папой- Карл V. Родиной вишневого является территория современной Бельгии. Неудивительно, что столь знаменитый продукт варят и в Москве.
Пиво варится способом самопроизвольного брожения. Для производства используются деревянные дубовые бочки, в которых до этого хранили вино, портвейн или херес. В бочки добавляют солод, пшеницу, дрожжи и долго «выдерживают» (минимум год), замачивают надрезанные вишни вместе с косточками или вишневый сироп, и снова настаивают несколько месяцев. Напиток получается кисловато-сладким и чуть терпким с явным фруктовым ароматом.
Для приготовления основы берется ячменный солод, зерно пшеницы и особый сорт дрожжей, родиной которого является одна из провинций Бельгии. Добавляют очищенную, мягкую воду и «настаивают». Затем вносят спелую вишню или сироп (до 30% от общего объема) и снова «настаиваю». Пиво получается натуральным, с прекрасным, насыщенным вкусом, и что удивительно, совсем не горчит.
Получается шедевр крафтового пивоварения
Почувствовать стиль, прикоснуться к истории и ощутить все великолепие этого элитного напитка,можно позвонив нам и мы будем рады помочь в этом. И неправда, что вишневое пиво – это женский напиток! Вспоминаем КарлаV, римского императора и короля Испании, и заказываем на сайте. Его можно смаковать не закусывая, вкус раскрывается постепенно. Можно сочетать с десертами, фруктами, салатами, козьим сыром.
За качество переживать не стоит, его контроль производится на каждом этапе производства.
Но… Нужно помнить, что этот удивительной красоты напиток пьется легко, опьянение наступает незаметно и важно соблюдать умеренность в потреблении.