Здесь Вы можете заказатьЖитное пиво

Для придания неповторимого букета добавляется несколько специально подобранных вид хмеля

Получить прайс






Что с названием?

Само слово “житное” относит нас куда-то далеко, возможно, во времена Руси. Толковый словарь дает несколько значений, но основное “насыщенный”. Это лучшая характеристика для данного вида. Раньше такой эпитет применяли к распространенному в то время квасу. Сейчас сочетание старинных традиций и новейший производственных технологий дает возможность производить вкуснейшие сорта хмельного в Москве.

https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8595.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Что внутри?

Происхождение названия “Житное” наталкивает на то, что внутри должно содержаться несколько разных компонентов. Действительно, авторская рецептура, разработанная в пивоварни CRAFTBEER, включает в себя отборные сорта солода премиум класса от лучших мировых производителей. А для придания неповторимого букета добавляется несколько специально подобранных вид хмеля. Весь микс и создает непревзойденный вкус “Житного”, который порадуют даже самых взыскательных дегустаторов.

Как это работает?

Процесс преобразования злаковых семян в янтарный эликсир довольно интересен. Несмотря на то, что этапы производства давно знакомы, наша пивоварня всегда стремиться к совершению и получению неповторимого крафтового изделия. Итак, с чего начинается преображение?

  • Первым делом получают солод – проращивают зерна ячменя.
  • Следующим шагом зерно сушат и дробят, чтобы раскрыть оболочку.
  • Далее идет затирание. Нет, терка нам не понадобится. Так называют процесс смешивания получившегося сбора с водой и нагревания всего раствора до температуры от 40 до 80 ºC. Во время этого начинают свою работу солодовые ферменты, которые постепенно превращают крахмалы в сахара, а те, впоследствии, становятся спиртом. Настоящее волшебство, не правда ли? В результате всех манипуляций появляется новый продукт – сусло.
  • Настала пора оправдывать характеристику “хмельной”. После того, как сусло пройдет стерилизацию, в него добавляют чудотворные шишки, они придают напитку яркий вкус и аромат. Именно тип хмеля определяет, каким будет итоговый результат.
  • Брожение. CRAFTBEER использует традиционную технологию, состоящую из двух этапов: основного и дображивания, которое происходит в отдельной емкости. Это отличает крафтовое производство от крупного поточного, на котором эти операции выполняют в одном чане, что основательно влияет на восприятие напитка.
  • Концовкой выступает фильтрация. В нашей пивоварне она проходит в “щадящем” режиме, чтобы максимально сохранить все оттенки, каждую нотку хмельного отвара. Большие заводы не могут себе позволить настолько бережного отношения.
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8949.jpg
https://craftbeeropt.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_8503.png

Как же его попробовать?

Чтобы оценить неповторимое живое пиво в Москве от CRAFTBEER, необходимо просто позвонить или написать нам. А если окажетесь рядом, загляните, вам понравится, обещаем. Для истинных ценителей пенного:

  • качественный крафтовый продукт,
  • приятные цены,
  • индивидуальный подход,
  • более 30 сортов (не забывайте, чрезмерное употребления алкоголя вредит здоровью).